Фреска

В настоящее время появился метод создания росписи фресок, позволяющий совместить классическую технологию древности с возможностями современного производства. В прежние времена художники тратили немалое время на роспись фрески, подготавливая основу и старательно выписывая каждую деталь. Настенные фрески украшали только храмы и дома богатых людей. Современная технология позволяет сделать такой вид живописи как фреска более доступным и быстрым, благодаря возможности переноса цифровых изображений на уникальную основу. Таким образом, получается цифровая фреска – оригинальная изюминка практически в любом интерьере

Современные программы и оборудование позволяют компании учесть размеры и конфигурацию любой декорируемой поверхности, принять во внимание имеющиеся архитектурные элементы (двери, окна, балки) и создать индивидуальную фреску для конкретного помещения. Основа с нанесённым изображением крепится на декорируемую поверхность так же, как и обои.

Метод фрескографии базируется на старинной технологии, которую практикует с XVIII века французская фабрика Zuber для изготовления дорогих обоев и тканей с помощью старинных печатных досок. Чтобы создать один панорамный пейзаж производители использовали тысячи досок. Одним из таких произведений является фреска «Дикари Тихого океана», украшающая по сей день Зал дипломатических приёмов Белого дома. В отличие от обоев фрескография исполняется на едином полотне с учётом всех особенностей декорируемого помещения.